![]() |
|
![]() |
#1 | |||
Местный
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 24 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
Неуспеваемость, нарушениие дисциплины, перевод, собственное желание... кажется все. других оснований быть не может. Еще служба в ВС РФ. Цитата:
Если будет первод по 957 приказу, то вы в любом случае ничего не должны платить сверху, а как уж там вузы поделят деньги, оплаченые за обучение вас касаться не должно. Я бы посоветовал вам проконсультироваться с обрнадзором, хорошим юристом по теме образования или омбутсменом по правам студентов. Он распишет расклады. Последний раз редактировалось lucky_beggar; 28.05.2016 в 00:00. |
|||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#2 |
Пользователь
Сказал спасибо: 66
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]()
Я так понимаю если я сейчас оплачу и буду переводиться после суда то эти деньги должны перевести в новый ВУЗ? и от меня больше не требовать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Новичок
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если так? Принимающий вуз дал согласие на прием студентов МТИ на тех же условиях, с сохранением курса, специальности, стоимости обучения, но МТИ считает, что деньги уплаченные ему, это его деньги, положенные ему за то время, пока студент учился у них и новому вузу ни чего перечислять не намерен, если только небольшой остаток средств вернет самому студенту. По любому у студентов переводников будут новые договора об обучении с новым вузом, пусть и с такой же ценой, и новый вуз в соответствии с этим договором будет требовать оплаты. 957 Приказ не регулирует вопросы возврата платежей за обучение, если МТИ упрется в вопросе возврата денег, то без судов не обойдется. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Добавлено через 5 минут Я так понимаю (могу ошибаться) что наш случай описан тут: Цитата:
Собственно и платить не за что. Добавлено через 18 минут Цитата:
2 Существет понятие разумного срока исполнения обязательства. https://www.consultant.ru/law/podbor...obyazatelstva/ Грубо говоря возможна ситуация, что вы подали заявляние, прошло 2 месяца, перевода нет. Подаете в суд. Судья спросит у МТИ какого хрена вы, дорогие, делали 2 месяца? В случае ответа "да сроки не регламентированы" они сразу проиграют. Так же в суд может подать обрнадзор и добиваться он будет уже лишения лицензии! И когда скажем через полгода выясниться что МТИ никого так и не перевели лицензии их лишат, судья живо с помощью эксперта определит разумный срок исполнения обязательства и сочтет, что он был нарушен. МТИ не выгодно до этого доводить, поэтому они будут сотрудничать. 3 МТИ по договору должен выдать вам диплом гособразца к определенному сроку. (при условии что вы учитесь и платите) Как, интересно, они смогут выполнить свои обязательства, если собираются оттягивать перевод "вечно"? Время идет. Причем свалить ответственность на обрнадзор они не смогут. Т.к. это государственная организация и она определила прядок действий в такой ситуации (957 приказ). По крайней мере этим сроком обязаннсти выдать вам диплом они связаны. Цитата:
Учредитель (та орагнизация, которая основала МТИ) должен организовать перевод студентов. Учредитель может поручить это вузу, ректор может деканам те кураторам. Но обращатсья нужно к ректору и к учредителю. Они отвечают за происходящее. Последний раз редактировалось lucky_beggar; 30.05.2016 в 12:52. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Новичок
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() Цитата:
То, что Вы ранее заплатили в МТИ его не волнует, разбирайтесь в том, сколько Вам должен МТИ и должен ли вообще сами, новый вуз Ваши взаиморасчеты с МТИ не волнуют, новый вуз хочет получить от Вас оплату той работы, которую он будет для Вас выполнять. Если Вы будете ставить условия новому вузу типа я уже все оплатил в МТИ и вам (в новый вуз) платить не буду, то зачем этому новому вузу принимать таких переводников? Что бы потом через суд выбивать деньги с МТИ? Вы же понмаете, что благотворительностью ни кто заниматься не будет, принять переводников это право вуза, а не его обязанность. Если бы всё было как Вы пишите, то ни один вуз не согласился бы принмать студентов переводников из вузов лишенных аккредитации. Цитата:
Ситуация с зависшими в МТИ деньгами не так проста, как может показаться на первый взгляд, если МТИ поведет себя добропорядочно, то это одно, а если нет, то без судов студентам деньги из него выбить будет непросто. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Сказал спасибо: 66
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]()
Куратор написал что платеж можно отсрочить , но только заявление написать надо. Вот и думаю пока все сдавать дальше а оплату перенести на июль месяц , а после суда видно будет стоит ли вообще платить.
Узнавал у юриста по поводу того если я оплачу а МТИ проиграет суд то могу ли я вернуть деньги, на что мне юрист сказал если МТИ не переведет эти деньги новому ВУЗу и не отдаст всю сумму студенту то только через суд и там уже без проблем вернет деньги . |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Сказал спасибо: 32
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
я из-за неосведомленности в ситуации ещё в марте оплатила следующий (4-й) семестр(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Сказал спасибо: 26
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
Как раз из этого форума мы узнали, что у МТИ начались проблемы. Если бы вы хотя бы раз в неделю сюда заходили, то "не попали" бы на оплату семестра.
Последний раз редактировалось agamennon; 31.05.2016 в 12:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Условия обучения = первый договор+второй договор Такой момент как пропорциональность оплаты длительности обучения в договоре легко учесть и как правило вузы учитывают. Соответственно, если с середины семестра начал учиться - минус полсеместра платить. Иначе это необоснованное обогащение. Если студент заплатил МТИ за семестр а проучился половину - естественно МТИ должен вернуть деньги, иначе опять же необоснованное обогащение. Цитата:
Непросто будет выбить деньги если он решит уйти в туман, т.е. прекратить деятельность. Врядли такое будет решение. Последний раз редактировалось lucky_beggar; 31.05.2016 в 14:32. |
||
![]() |
![]() |