![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Сказал спасибо: 10
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Найдите нормативные прилагательные от слова "акула".
Выберите один или несколько ответов: акулиский акулиный +акулий (Принадлежащий, свойственный акуле. Акулий жир) акулячий +акуловый(Относящийся к акулам.Примеры:акуловое племя ![]() = Найдите глаголы, от которых видовая пара не образуется: Выберите один ответ: отвезти +очутиться( нет таких приставок к ним, которые бы дали новое слово) +оторвать(нет таких приставок к ним, которые бы дали новое слово) Отвести тянуться = Найдите слова, в которых суффикс –ищ- имеет увеличительное значение. Выберите один или несколько ответов: +умище прибежище +волчище +человечище Пепелище = Найдите ненормативные образования. Выберите один или несколько ответов: +гитарята поросята +кобылята волчата жеребята = Найдите производные слова: Выберите один или несколько ответов: позумент +позолота техника +пуговичка +Спартанец = Найдите заимствования, от которых можно образовать однокоренные слова. Выберите один или несколько ответов: кока-кола +спонсор +репринт +файл = Найдите слова, содержащие языковую игру на словообразовательном уровне. Выберите один или несколько ответов: сарафан +прихватизация банан +кайфетерий +джазофрения = Сложносуффиксальным способом образовано слово: Выберите один ответ: вертолет +железобетонный припудрить диван – кровать = Найдите существительные, от которых образуются прилагательные с помощью суффикса –ск-. Выберите один или несколько ответов: +вес рыбак +сентябрь +матрос немец = Найдите неправильно образованные слова: Выберите один или несколько ответов: +песиха холодает псина +холоднеет +Холодеет = Найдите сложные слова, содержащие иноязычный корень Выберите один или несколько ответов: сорвиголова паровоз автогонка ветродуй +шоумен = Найдите основы слов, к которым может присоединяться суффикс –изм-. Выберите один или несколько ответов: +архаический бригада весёлый денди Макиавелли = Найдите толкования производного слова, которые даются с помощью производящего. Выберите один или несколько ответов: +Тесовый - сделанный из тёса. Ханыга - дочь хана. +Семидесятилетний - существующий в течение семидесяти лет. Прогнать - быстро проехать, пробежать какое-либо расстояние. +Хамить - вести себя как хам. = Найдите слова, в которых приставка под- и суффикс –н- выделяются: Выберите один или несколько ответов: +подотчетный подробный +подоблачный подследственный +подшефный = Найдите однокоренные слова: Выберите один или несколько ответов: +пятнистый +запятнать +пятнадцатилетний +пятнашки Пятиться = перерасчёт перепрятать перетёртый пересмена (нет вопроса- я не поняла,что нужно) = Не употребляется без приставки глагол: Выберите один ответ: полетать +положить посмотреть поездить = Найдите предложения, в которых словообразовательная норма нарушена. Выберите один или несколько ответов: Меня всегда раздражала его упрямость. +Все знали Сергея Сергеевича как гостеприимчивого хозяина. Злопамятность не украшает человека. +Больше всего меня потрясло погибание героя в конце романа. +Он семьянин, она семьянинка. = Найдите ненормативные образования: Выберите один или несколько ответов: грубость +обрулить +образованщина объегорить работенка = Установите правильную последовательность слов от непроизводного к производному. Привожу свой пример,так как в вопросе ни чего нет. камень - камен-е-ть, о-каменеть, окамен-ел-ый, окаменел=ость непроизводное слово - слово, которое не образовано ни от какого слова. Добавлено через 36 минут Найдите словосочетания, которые соответствуют литературной норме: Выберите один или несколько ответов: приехать с Москвы переехать с Крыма +вернуться из Европы +приехать с Кавказа +отправиться из Петербурга = Найдите сочетания, которые не соответствуют литературной норме: Выберите один или несколько ответов: +на Москве на Кавказе в Сибири +в Сахалине = Найдите сочетания, которые соответствуют литературной норме: Выберите один или несколько ответов: +согласно указаниям согласно руководства +согласно приказу +согласно уставу согласно постановления = Найдите предложения, в которых причастные обороты использованы правильно: Выберите один или несколько ответов: +Оглушенный тяжким гулом, Теркин никнет головой. +Смущенный криками людей, он начал петь. +Эту книгу , посвященную войне, я прочитал еще зимой. Очередная книга уже переведена на русский, написанная Коэльо. Заданный вопрос экзаменационной комиссией улучшил ситуацию. = Найдите словосочетания, которые построены неправильно: Выберите один или несколько ответов: одеть ребенка +одеть пальто предоставить паспорт милиционеру представить слово докладчику предоставить возможность = Найдите предложения, в которых однородные члены использованы правильно: Выберите один или несколько ответов: Вы можете идти медленно, не бежать. Справочник запрашивали из Казахстана, Кавказа, Туркмении. Созданы хорошие условия не только для публикации, но и внедрения научных работ. +Зарницы вспыхивали и трепетали, как крыло умирающей птицы. Печорин – офицер, ведущий свободный образ жизни и который ищет приключений. = Установите соответствие между главными и зависимыми словами: билет оплатить заплатить +оплатить билет, заплатить за билет = Найдите тавтологичные словосочетания: Выберите один или несколько ответов: +выдающийся виртуоз +торжественная инаугурация горячий снег высокий рейтинг +заразная инфекция = Найдите предложения, которые построены правильно: Выберите один или несколько ответов: Три подруги сидело на лавочке. Семеро друзей отправилось в поход. Ряд студентов участвовали в олимпиаде. Все двадцать одна страница написаны заново. +В шахматный кружок записались только семь человек. = Обобщенность, подчеркнутая логичность, точность речи - это черта стиля: Выберите один ответ: публицистического разговорного +научного художественного = Найдите нетавтологичные словосочетания: Выберите один или несколько ответов: очевидный факт главная суть памятный сувенир +сервисное обслуживание +тактичное обращение == Найдите предложения, в которых глагол-связка "являться" использован правильно: Выберите один или несколько ответов: +Авторами сборника являются известные ученые. Промысловой рыбой окунь не является. +Многие депутаты являются богаче Чубайса. +Государственной думой является выборный орган. Центробанк является головным банком России. = Найдите предложения, в которых деепричастные обороты использованы правильно: Выберите один ответ: Собаки было залаяли, но, узнав Антона, умолкли и замахали косматыми хвостами. +Подъехав к господскому дому, он увидел белое платье, мелькавшее между деревьями сада. Вот он подскакивает с койки, прильнув к стене, и душераздирающе кричит. Поднявшись по этим ступеням к самому пьедесталу, старый музыкант обращался лицом на бульвар и трогал смычком струны на скрипке. = Укажите предложения, в которых допущены речевые ошибки: Выберите один или несколько ответов: +Вчера я познакомился с ужасно красивой девушкой. Сегодня холодно, поэтому я одела шубу. +Сегодняшний вечер более темнее, чем вчерашний +Он не краснел ни от гнева, ни от радости, а бледнел. = Найдите предложения, которые построены правильно: Выберите один ответ: +Большинство было настроено решительно. Большинство детей остались в лагере на вторую смену. Большинство команд были не согласны с решением судий. Большинство решили не ходить на концерт. = Найдите предложения, в которых правильно оформлена косвенная речь: Выберите один или несколько ответов: На вопрос о любимой книге она сказала, что затрудняюсь ответить. +Меня спросили, не знаю ли я, где Алексей. Брат предложил поехать в выходные на озеро. Татьяна говорит Онегину, что «я другому отдана; я буду век ему верна». Татьяна, она «была русская душою». = Найдите предложения, в которых есть двусмысленность, связанная с неправильным построением предложения: Выберите один или несколько ответов: Стены украшают плакаты и флаги. Солнце закрыло облако. +Продаются крылья для «Москвича». +Студенты прослушали лекцию. +Они кормили его мясом своих собак. = Стилистически окрашенными являются слова: Выберите один или несколько ответов: +кричать гляделки глаза +визжать = (Повтор вопроса) Найдите предложения, в которых правильно оформлена косвенная речь: Выберите один или несколько ответов: Татьяна, она «была русская душою». Татьяна говорит Онегину, что «я другому отдана; я буду век ему верна». На вопрос о любимой книге она сказала, что затрудняюсь ответить. Брат предложил поехать в выходные на озеро. +Меня спросили, не знаю ли я, где Алексей. = Найдите предложения, в которых деепричастные обороты использованы правильно: Выберите один или несколько ответов: +Весело напевая себе под нос, Петр вошел в подъезд. Прослушав доклад, наши сомнения рассеялись. +Соединяя разные части страны, дорога обрывается у моря. +Возвратившись в родное село, он начал работать механиком. Собираясь в дорогу, день тогда выдался солнечным. Последний раз редактировалось ren; 21.01.2015 в 00:58. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |