![]() |
|
Регистрация | Купить тест | Файловый архив | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#2 |
Новичок
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]() Цитата:
несколько бессонных ночей за изучением документов и вдруг находятся интересные моменты, а именно: У ВУЗА есть свои локальные нормативные акты http://mti.edu.ru/about/info/documents/local в которых также прописан порядок перевода, отчисления и восстановления и самое ВАЖНОЕ срок!!!, в течении которого должны выдаваться соответствующие документы. К сожалению, мне пришлось столкнуться с некомпетентностью отдельных лиц, в связи с чем процесс получения документов тянется уже довольно таки длительное время...и не совсем понятно когда же будет результат(( Еще хотелось бы обратить внимание на п. 4.2.11 "принять передаваемые Институтом на весь срок обучения учебно - методические материалы в комплекте, необходимом для осуществления образовательного процесса, на соответствующем техническом средстве - носителе по акту приема - передачи, и вернуть Институту по окончании обучения или при досрочном расторжении договора;" это пункт из нашего договора об оказании платных образовательных услуг. как то ранее я уточняла здесь, что произойдет с планшетом в случае перевода. И получила ответ: по опыту перевода Магистра, планшет не был возвращен, за него "всего лишь удержали 6 500 руб". С одной стороны сумма вроде бы и не велика, но деньги есть деньги и прежде всего их нужно заработать. И не стоит забывать, что внесенная заранее нами оплата будет возвращена в течении 30 дней. Вот только ни в одном из документов ВУЗа не прописано о том, что мы не имеем права его вернуть, т к .......цитирую"возврат планшета невозможен. вас дезинформировали и было бы замечательно,если бы вы вспомнили имя специалиста, который сообщил, что есть возможность это согласовать". Не стану врать, но я в полной растерянности...никогда не думала, что придется столкнуться с такой безответственностью. к тому же выйти на более компетентного специалиста так и не удалось..все телефонные переключения происходят только на кураторов |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#3 | ||
Местный
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 24 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
Положения о его работе были отменены. Т.е. надо както пройти аттестацию, на которую вы по закону имееет право. А как её пройти в какой фрме? Это никак сейчас не рагламентировано. По хорошему-то при обычном переводе (когда все аккредитации на месте) студент тоже проходит аттестацию. Хотя чаще всего ему просто перезацитывают оценки и остальное в хвосты записывают эта процедура назывется (и является вступительными испытаниями) и ВУЗ прнимающий потом в справке пишет, что студент их успешно выдержал. ДАнную процедуру тоже можно считать экстернатом "если прищуриться". Таким образом многое зависит от администрации принимающего ВУЗа: как она будет организовывать это экстернат. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Новичок
Сказал спасибо: 14
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() Цитата:
Как форма образования, экстернат действительно упразднен, но существует самостоятельная "семейная" форма образования, по закону такой "студент" также является учащимся и может экстерном сдавать промежуточные и итоговые аттестации и получить диплом гос.образца. Предлагаете черные варианты перевода? Может предложите также "диплом гос.знак любой год любая специальность"?? ... Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() Последний раз редактировалось ILOP; 16.05.2016 в 01:23. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
вступительных испытаний при переводе. Вот приходит студент в ВУЗ студент из неаккредитованого вуза с академсправкой. Его могут взять? После сдачи изученного экстерном могут же? Зарпета на это вродебы нет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
Сказал спасибо: 14
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хотя конечно выполнять приказ в любом случае ВУЗ должен, т.е. предложить варианты должен. Я слышал такое толкование, что перезачет по справке не должен проводиться. Т.е. тебе как бы верят, что ты предмет указанное число часов, но сдавать его нужно заново. Но опять же и это не смертельно: наскрести в своей голове знаний на оценку удовлетворительно, если ты учился, кмк, можно деже если 3 года прошло) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
скажем так, я в процессе) направление я менять не планирую, однако выбор в нашем положении не велик. на текущий момент это лучшее, из того, что мною рассматривалось. например стоимость обучения значительно ниже и в случае перевода зачисление пройдет с сохранением курса(требуется только закрыть разницу по нескольким предметам). сотрудники отвечают на все вопросы при этом не устанавливая "нереальных" условий приема. из минусов то, что это другой регион и туда ехать больше суток)) для сравнения: в середине апреля мне звонили из синергии и предлагали перевестись к ним, поскольку в мти аккредитацию приостановили. кто предоставил номер не ответили, стоимость обучения не назвали(девушка сообщила, что стоимость мне сможет назвать другой специалист когда я оставлю заявку и предоставлю выписку с оценками). и самое интересное, они просят, чтоб при составлении академ ведомости, в случае перевода,по закрытым предметам дата сдачи была проставлена задним числом(до приостановки аккредитации). как пояснила эта девушка, это требуется для того чтоб нам меньше предметов пришлось закрывать из за разницы+у них не будет учтено то, что сдавалось после приостановки аккредитации. и в ооочень настойчивой форме стала рекомендовать собирать док-ы. вобщем как то так))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Сказал спасибо: 1
|
![]()
Марина Kasik, Марина, напишите пожалуйста мне на эл.почту [email protected], я с Оренбургской области, мне интересны все детали перевода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
п.с. сотрудники мейл ру не могут объяснить причину попадания всех писем именно в эту папку))рекомендуют спрашивать у получателя письма) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
![]() Цитата:
Спасибо. |
|