![]() |
![]() |
#21 |
Новичок
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Появились новые вопросы.
Если кому помогу то хорошо. Модуль 1 В механической картине мира сложились представления о пространстве как трёхмерном, однородном и Изотропном!!! Эмпирическим доказательством общей теории относительности является замедление времени в гравитационном поле!!! Периодический закон утверждает, что свойства элементов находятся в периодической зависимости от заряда их атомных ядер!!! Эмпирическое знание связано с измерениями!!! Методом называется совокупность приемов и операций практического и теоретического освоения действительности!!! Основные виды материи – это: вещество, поле и физический вакуум!!! Модуль 2 Согласно космологической модели Фридмана, Вселенная: может только расширяться!!!--- не верно, я выбрал этот не может быть стационарной Энтропия изолированной системы может возрастать!!!--- не верно, я выбрал этот может и возрастать, и убывать Синергетика является дисциплинарным научным направлением!!! теорией самоорганизации!!! Кто выдвинул гипотезу Большого Взрыва? Фридман!!!---- Количественная характеристика хаоса – это энтропия!!! Гравитация, являющаяся фундаментальным взаимодействием – это слабое взаимодействие!!! Вероятностный подход к описанию движения микрочастиц положен в основу термодинамики!!!--- не верно, я выбрал этот квантовой механики Модуль 3 Биологической эволюции присущи общая прогрессивная направленность!!!---- не верно Вещества, имеющие одинаковые атомный состав и молекулярную массу, но разные свойства – это: изомеры!!! Наименьшей структурной единицей химического соединения является ион!!!---- Обмен веществ в живых клетках иначе называется метаболизм!!! Характеризуя свойства мутаций, можно сказать, что они случайны, не направлены!!!--- не верно, я выбрал этот наследственны Изотопами называются ядра с одинаковым числом протонов, но с разным числом нейтронов!!! Ферментативный процесс, во время которого образуется цепь из аминокислот, связанных друг с другом в определённой последовательности, называется трансляция!!! Нейрон – это нервная клетка!!! Явление коацервации характерно для концентрированных растворов белков!!! Реакционная способность химического элемента определяется общим количеством электронов в атоме химического элемента!!!----- не верно Химические реакции с поглощением тепла называются эндотермическими!!! Совокупность организмов разных видов, населяющих биотип, образуют биоценоз!!! Модуль 4 Количественное изменение набора хромосом за счет утраты или умножения отдельных хромосом называется ... мутацией генной!!!---- не верно, я выбрал этот геномной Синтетическую теорию эволюции (СТЭ) называют неоламаркизмом!!!---- Основные факторы эволюции естественный отбор и наследственность!!!------ не верно Основные факторы эволюции естественный отбор и наследственность!!! Деструктивное загрязнения окружающей среды прокладка дорог!!!----- не верно К биополимерам клетки относятся нуклеиновые кислоты!!! Основным по массе загрязнителем атмосферы является СО2 !!! Внутри вида происходит микроэволюция!!! Вид загрязнения среды, не относящийся к деструктивному радиоактивное загрязнение!!! Синтетическая теория эволюции структурно состоит из теорий микро- и макроэволюций. Теория микроэволюции изучает эволюционные изменения в популяциях!!! К антропогенным факторам относится промышленные загрязнения!!! Одна из составных частей биосферы – биогенное вещество, к которому относятся животные, растения!!!----- не верно Популяционная генетика изучает генетическое строение популяций!!!----- не верно, я выбрал этот динамику генетического состава популяций В процессе возникновения жизни на Земле различают несколько основных этапов. Первый из перечисленных этапов появление озонового слоя!!!----- не верно, я выбрал этот образование макромолекул с каталитической активностью Кто создал хромосомную теорию наследственности Морган!!!---- не верно По типу питания современный человек является полифагом!!! Участок водоема или суши с однотипными условиями рельефа, климата и других абиотических факторов, занятый определенным биогеоценозом, называется биотопом!!! Разрушению озонового слоя в атмосфере способствует выброс фреонов!!! Нефтяное пятно на поверхности водоёма относится к загрязнению ингредиентному!!! Физическое (или параметрическое) загрязнения окружающей среды радиоактивное загрязнение!!! Живые организмы, получающие энергию за счет окисления получаемого извне готового органического вещества, называются консументами!!! |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |