Цитата:
Сообщение от МАГИСТР
Уважаемые форумчане, как вы не можете понять, что диплом выданный не аккредитованной образовательной организацией - разовая бумажка. Даже если вас приняли на работу по диплому бакалавра негосударственного образца, не факт, что при смене работы вам не откажет в приеме будущая организация. А когда у вас начнется карьерный рост и вам потребуется диплом магистра? Ни один аккредитованный ВУЗ не примет вас в магистратуру с этой бумажкой и вам придется заново получать диплом бакалавра в аккредитованном ВУЗе. Не говоря уже о том, кто собирается в будущем пойти в науку!!!
|
Золотые слова. Бакалавриатом жизнь не заканчивается, захочется в магистратуру, но с этим документом вас туда не возьмут. В справке об обучении, которую вы получите - все предметы, которые вы сдавали после лишения вузом аккредитации будут помечены особым образом.
Я сейчас в процессе перевода в Синергию. Буду ВКР защищать у них.
Расскажите, что было вчера на вебинаре?
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от martok
Меня попросили узнать, как в Синергии проходит процесс обучения: что нужно сдавать и т.д. Жду ответов в ЛС.
|
На сайте Синергии указаны телефоны (бесплатные начинаются на 8-800) позвоните к ним, они расскажут. Сам случайно вышел на Синергию, тут многие пишут, что от Синергии спам постоянно приходит, но как-то получилось так, что сообщения из Синергии обходили меня стороной.
В конце декабря прошлого года я *случайно* позвонил в Синергию. Хотел подробнее узнать про одно из направлений магистратуры. Где мне, собственно, и объяснили, что с тем документом, который я получу в МТИ поступить в магистратуру будет невозможно.
Тянул до последнего, надеялся, что в МТИ всё наладится, но поскольку защита должна была быть уже в феврале, а никаких хороших новостей из МТИ не слышно, то решил - пора переводится. Мне диплом не для работы нужен - уже работаю и вполне успешно.
А вот учиться дальше не получится и это будет не очень здорово для меня. Процесс перевода занял примерно месяц.
То что я видел в вводном видео. Процесс обучения такой-же как и в МТИ, есть личный кабинет, в котором и сдают предметы. В отличие от МТИ, в Синергии есть дедлайн - т.е. за семестр нужно сдать примерно 6 экзаменов/зачетов.
Подробнее не расскажу, как вы уже поняли, фактически я там ещё не учусь.
Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от Tyrist
Диплом установленного образца.
Предъявил его в отдел кадров одного из крупных предприятий "Росэнергоатома". Всё приняли, я смотрел как его вбивали в программу по учёту дипломов. Институт МТИ не вручную набирается, а из выпадающего списка, как сказала сотрудник отдела кадров -"Если ВУЗ нам не подходит (нет госакредитации или ещё, что не так) то его не будет в нашей базе".
Раз МТИ в нашей базе есть, специальность (так-же выбирается из выпадающего списка) такая есть значит у вас нормальный диплом и мы его принимаем как диплом о высшем образовании. 
|
Попробуйте проверить его на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки
http://frdocheck.obrnadzor.gov.ru/
На текущий момент, когда я пишу это сообщение, сайт не работает, возможно это связано с тем, что недавно опубликовали уязвимость, которая была обнаружена на этом сайте
https://habrahabr.ru/post/347760/ , в любом случае, я надеюсь,что когда-нибудь этот сайт заработает.
Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Сообщение от Aperollina
как, интересно, теперь будут с переводами студентов, профилей которых теперь нет  ппц похоже совсем 
|
Я переводился на другое направление, было "Информационный менеджмент", стало "Управление проектами". Взяли без дополнительных зачётов по предметам. Возможно, это связано с тем, что тема курсовой и ВКР связана с проектным управлением.
Но это частный мой случай перевода в Синергию. Выберите подходящий вуз для перевода, позвоните в учебный отдел вуза, который вас заинтересовал и узнайте всё из первых уст.