![]() |
Организация обслуживания гостей в процессе проживания (СПО)
Организация обслуживания гостей в процессе проживания (СПО)
Тестирование по Разделу 3 Вопрос 1 Как называется коэффициент, который выражается отношением занятых номеров к количеству номеров в эксплуатации? коэффициент загрузки номерного фонда Вопрос 2 В чем состоит содержание услуги размещения? в пользование клиентам предоставляются специальные помещения Вопрос 3 Как подразделяются гостиницы, исходя из функционального назначения? транзитные и целевые Вопрос 4 Что является элементами структуры управления гостиницей? отдельные работники, службы Вопрос 5 Что предоставляется потребителю гостиничных услуг без дополнительной оплаты? побудка к определенному времени Вопрос 6 Что лежит в основе услуги по предоставлению питания? производственный процесс приготовления пищи на кухне Вопрос 7 Какая последовательность предложения блюд должна учитываться при составлении меню? фирменные блюда; закуски; супы; основные блюда; сладкие блюда; напитки Вопрос 8 Чем характеризуется организационная структура предприятия гостиницей? совокупностью рабочих мест, должностей Вопрос 9 От чего зависит построение организационной структуры управления гостиницей? от организационно-правовой формы Вопрос 10 Что понимается под структурой управления организации индустрии гостеприимства? совокупность взаимосвязанных элементов, обеспечивающих функционирование и развитие целого Вопрос 11 Что относят к службе маркетинга и продаж в гостинице? служба бронирования Вопрос 12 Какова цель качественного анализа меню? сократить ассортимент предлагаемых блюд, оставив лишь те, которые пользуются наибольшим спросом и приносят высокую прибыль Вопрос 13 Какое помещение не обязательно для коллективных средств размещения? комнаты бытового самообслуживания Вопрос 14 Что включают в себя услуги по предоставлению питания? сервисное обслуживание гостей в ресторане, баре, гостиничных номерах Вопрос 15 Какие нормативные документы относятся к законодательным основам, регулирующим деятельность гостиничного хозяйства в России? Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в РФ» Вопрос 16 Что является основным элементом услуги размещения? гостиничные номера Вопрос 17 Каковы базовые принципы организационной структуры гостиничного предприятия? гостиница создается для размещения гостей и дополнительных услуг Вопрос 18 Как называется метод обслуживания, при котором гости, предварительно сделав заказ, обслуживаются в установленный промежуток времени? «а парт» Вопрос 19 Какие требования предъявляются к конгресс-отелям? залы для проведения конгрессов с необходимым оборудованием Вопрос 20 Какое время считается расчётным часом в гостиницах? 12-00 Вопрос 21 Что должен иметь каждый гостиничный номер, независимо от категории? тумбочку в расчете на одну кровать Вопрос 22 Какое помещение является одним из главных помещений общественной части, пла¬нировочным и технологическим узлом первого этажа? стойка оформления Вопрос 23 Кем был разработан метод, в основе которого лежит ранжирование блюд в меню? Хайес и Гуфман Вопрос 24 Что такое «глубина ассортимента» предприятий общественного питания? наличие вариантов блюд из определенного продукта Вопрос 25 Какая основная служба есть в любой гостинице? административно-управленческая |
Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot