![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу поделиться своим опытом перехода в Синергию. Приняли на тот же семестр, на каком был в МТИ (8) с условием пересдачи всех предметов. Но вот сегодня 1/3 предметов, что я сдавал в МТИ таки засчитали. Для тех, кто не уверен в получении гос. диплома через обучение в МТИ рекомендую. Во всяком случае потерял всего 1 семестр. Надо было мне раньше чухаться.
|
Добрый вечер всем! Кто перевелся в ТГУ, как там учиться?
|
Цитата:
И вообще у них с оформлением все очень долго. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Писать рефераты тоже придется по новому. Совершенно другие предметы и темы, у меня во всяком случае. |
Цитата:
Народ кто перевелся в ТГУ давайте создадим также ветку с ТГУ-шными ответами! :):):) |
Цитата:
|
Подскажите, по договору у меня обучение заканчивается в феврале! Аккредитации ясно не будет. Куратор молчит.Как быть?
|
Перевестись на защиту в Синергию?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
всем привет. Не слышно когда защита в феврале?? какого числа??
|
Цитата:
Про академразницу сказали так, что все закрыть нужно до диплома и они советуют делать это летом. Только со сроками оформления было очень странно: приняли документы у меня в августе и пропали со всех каналов связи. Так что то, что они оформляют подавших доки летом на семестр, который начнется 1 декабря - это был крутой сюрприз, они об этом написали только в недрах их группы вк. Зато в декабре сами нашлись, сотрудница передо мной поизвинялась, и прям моментально и деньги приняли, и остаток документов, и доступ дали в среду. Какой-то семестр Шредингера: вроде и перевели на следующий курс, хотя были не обязаны, а вроде и осенний семестр про срокам продолбали. По качеству не знаю пока, что сказать, меня засыпали экономикой и бухучетом, т.к. это бизнес-информатика. И там еще по мелочи какой-то гуманитаркой вроде английского. Но вроде получше материал структурирован, больше разных заданий: не только тесты, еще сочинения и всякие письменные работы. К каждому предмету прилагается форум, где препод очень быстро отвечает на вопросы и все это валится в почту. Если что-то вообще никак не решить, то тебе разжуют все непонятное и даже часть сделают за тебя. Такого в МТИ точно не было. Кое-где там пишут, что в тесте неверен такой-то пункт или можно спросить, а почему так, если в учебники другое - ну и препод тут же или согласится, что ошибка, или расскажет, что имелось в виду и что еще по теме почитать. В техподдержке тоже бодро отвечают, во всяком случае в декабре почти мгновенно. Ну и задания быстро проверяют, не как в МТИ два месяца на реферат, хотя хз может тогда в МТИ решили, что все тлен, жизнь боль, аккредитация протеряна и потому забили на проверку.)) В целом материал сдать сложнее, нужно больше над ним сидеть, нагугленные ответы сходу дело не решат, зато можно выбрать задания попроще и на тройку сделать только их и финальный тест, там суммируются баллы, все целиком можно не делать. Баллы дают даже за открыл лекцию, долистал лекцию до конца :D (хотя может это слишком оптимистичный план, пока ни один предмет мной до конца не осилен, не знаю, что там с финальным тестом.) Еще посмотрим, что с практикой у них и как будут дальше себя вести, но пока все нравится, не жалею о переводе. Надеюсь, доучусь уже. Это мой третий вуз, у первого вообще лицензию на вышку отобрали, с горем пополам меня перевели, насчитали 28 предметов академразницы, без этого прекрасного форума я б такой объем ни в жизть!)) И тут приходят новости про МТИ - это вот очень было смешно.) |
Цитата:
Так, что делать, придется учиться, эт не МТИ.... Кстати, а на какой курс приняли? И номер группы, может мы в одной группе? Можно в личку... |
Добрый день,
а есть те кто не стал переводится и ждет получения акредитации |
Есть )
Я в августе решил перевестись в ТГУ. Отправил им на проверку все необходимые документы и... наступила тишина После того как весь сентябрь не мог им дозвониться и дописаться, подумал, что видно не судьба и заплатил за обучение в МТИ. А буквально неделю назад мне позвонили из ТГУ и сказали, что готовы меня принять ) Прошу заметить, что они с августа принимали решение. Стало аж смешно представлять сколько времени займет перевод, если они решение принимаю почти пол года. Я к этому времени уже в МТИ диплом получить успею. А то, что он не гос. образца - конечно хреново, даже очень, но в МТИ мне всегда отвечают на вопросы быстро, по важным моментам куратор звонит на мобильник, я сам пару раз ей звонил - хотя бы видно, что я им не безразличен, как "клиент". А у ТГУ странное какое-то отношение к тем, кто добровольно хочет принести им свои деньги ) |
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
|
Всем привет.
Знающие люди, подскажите. Если учился в одном ВУЗе, потом перевелся в другой. По идее в дипломе пишут что-то вроде это человек учился у нас 4года и получил квалификацию такую-то. Но в случае если ты переводник, это же не совсем правда получается? Ведь учился то ты в другом вузе... Вопрос: должна ли отличаться такая запись в дипломе? Должны ли там написать, что человек например перевелся и вуза а к нам в вуз б на третий курс и проучился у нас 1 год? Мне вроде говорили что такую надпись можно сделать а можно не делать. В связи с чем 2 вопроса: 1 нужно ли такую записать о переводе в дипломе делать? 2 если это опционально, то можно ли её не делать? |
Цитата:
2. А хз ) Но еще раз - в самом дипломе это никак не отражается. |
Вот и все закончилось для меня)
Всем привет!
В итоге не стал дергаться, принял предложение о переводе в Синергию, защитился там спокойно и получил свой диплом гос образца. Особо пламенный привет паникерам - которые убежали в другие ВУЗы, и теперь 1-2 года лишних будут доучиваться, за свои же деньги =))) |
Тем временем в МТИ
https://vk.com/mti_public?w=wall-23886033_10377 |
Что тут сказать - УРА!!!!!!!!!!!!
|
Решение 1 Инстанции.Рособрнадзор скорей всего подаст апелляцию.Дело еще могут затянуть на год два.(
|
аккредитация
Да, я тоже хотел поблагодарить и куратора Калос Алену Игоревну, и сам институт. При лишении аккредитации я ожидал, что институт просто плюнет на всё, в лучшем случае вернет часть денег.
Я очень благодарен, что они сами предложили перевод, не бросили студентов, всё ж таки для них это и затраты лишние, синергии пришлось видимо оплачивать наши защиты и дипломы. Молодцы, они достойно поступили в кризисной ситуации. Нынче такое редкость. Я вдвойне рад за решение арбитражного суда, может всё облагоразумится, и тогда вперед, в магистратуру! |
Надеюсь у учащихся МТИ будет все хорошо. Этот беспредел надоел. :)
|
Да уж, что мешало посидеть на жопе ровно и ждать возврата аккредитации, но нет же! Разбежались кто куда в панике!
|
Цитата:
|
О, признание незаконными действий Рособрнадзора - это сильно. Будем надеяться, что МТИ скоро вернет аккредитацию или получит новую. Хочется все-таки от "Московского Технологического" диплом получить :)
Ребятоньки, а только у меня пропал из раздела "ВКР и ГИА" список вопросов ГИА по выбранному профилю? Я его еще в прошлом году скопировала, надеюсь вопросы не поменяют. |
Цитата:
|
У кого-нибудь есть информация для тех, кто будет защищаться в мае? Через Синергию или МТИ?
|
Прикольно , но в картотеке арбитража этого решения нет.
|
а если обрнадзор все же проиграет, тогда еще одна проверка предстоит, что ли?
|
Есть решение арбитражного суда города Москвы. Если кто не верит можете сами посмотреть. Номер дела А40-11771-2016 самая верхняя строчка от 08.02.2017. Теперь ждем, будет ли апелляция или нет. Так что руковдство МТИ еще что-то предпринимает. Будем надеяться на лучшее!!!
Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если решение вступит в силу, - будет приказ о возврате аккредитации. Они даже СГА, которую очень не любили по решению суда все возвращали. Но потом правда приезжали и снова по проверке предписания выносили. Если решение вступит - издадут приказ, аккредитация вернется. Если есть претензии, то они приедут и выпишут новое предписание и дадут срок на исполнение. Минимум на срок исполнения аккредитация будет действовать. И это отличное время для итоговой аттестации ) |
Отличный подарок на 8 марта ;)
|
По поводу аккредитации.
До 28 марта выпуска ни в МТИ, ни из другого института не будет, т.к. полный текст решения арбитражного суда от 8 февраля 2017 был размещен только 28 февраля, поэтому по нормам процессуального права, решение может вступить в силу только после 28 марта. Таким образом, у РОН есть время на подачу апелляции до 28 марта. |
в МТИ движня пошла с тестами и дипломами.
Цитата:
Цитата:
|
Вот про смену тестов я напряглась.....и хотя они и написали если не начинали предмет, то уже и не начинать я решила по максимуму до 1 апреля сдавать. А то потом тесты поменяют, ответов нет, тяжело пойдет учеба.....пока кто-нибудь выложит....
|
Советую до 1 апреля сделать скин своего пройденного учебного плана, так как похожая ситуация была уже, потом сложно доказать, что предметы были сданы. Особое внимание следует уделить практическим работам, включая курсовые и практики.
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +4. |