![]() |
На учеба.ру кто в лес, кто по дрова. Кто-то звонил в рособрнадзор и ему сказали, что аккредитацию восстановили, а кому-то, что лишили. Вдруг все же сайт в тестовом режиме...
|
Цитата:
|
Цитата:
Лишение аккредитации в отношении отдельных УГСН (приказ № 733 от 12.05.2016) Звонил сейчас в горячую линию рособрнадзора. Сказали, что информация правильная, в ближайшее время документ появится в открытом доступе. Наши действия: 1) Подождать официальный приказ 2) Писать заявление, ссылаясь на приказ номер1122 от 7 ноября 2013г., о переводе. 3)Ждать, пока МТИ найдет вуз для перевода. Могут перевести на "классическую" заочку. Сколько ждать - неизвестно. Вернут ли деньги за последний год - неизвестно. И расположение нового вуза - так же неизвестно) Все сайты кроме карты вузов недостоверны! Не обманывайте себя лишний раз. |
Цитата:
|
Нда... тоже позвонил в рособр, парень сказал что на карте вузов информация верна
|
Цитата:
Мне на деньги уже наплевать , лишь бы в итоге гос диплом получить. И не в мухосранске. |
Вариантов всего три:
1. Предложат не гос. диплом. 2. Предложат перевод и не факт что с дистанционкой. 3. Попросят "подождать" пока пройдут суды (долго и шансов у МТИ отменить приказ обрнадзора почти нулевой). Цитата:
|
Ну я так понимаю,08.03.01 аккредитация действует?
|
Цитата:
|
Всем доброго дня,я так же являюсь почти выпускницей Мти, в феврале((. Может есть у кого официальный ответ от рособр. . Возможно, написать письмо претензию с ссылкой на сроки проведения проверки в приемную президента. Очень эффективно, знакомые обращались , решили проблему быстро, минздрав быстро нашел время и средства. + в том что все ответы дублируются вам и в приемную!
|
На сайте Обрнадзора уже появился пятничный "приговор" для МТИ?
|
Ну чтож, на этой волне начнем искать другой ВУЗ с дистанционкой и и естественно с ГОТОВЫМИ ОТВЕТАМИ НА ТЕСТЫ в инете :)
|
Цитата:
|
по ходу, теперь начнут говорить, что через суд скоро вернут... клоунада...
плужникhttp://i.imgur.com/QYPMgnU.jpg
[свернуть] |
Цитата:
|
Цитата:
p.s. У меня диплом должен был быть в ноябре-декабре 2016 г., в марте писала заявление в МТИ о переводе по приказу 1122, ждала ответа месяц и весь месяц звонила им, в попытках добиться какого-либо результата, они в свою очередь тоже звонили и уговаривали остаться, уверяли что всё будет хорошо, но у меня доверие к ним давно пропало, поэтому было решено переводиться пока не отобрали и аккредитацию, и лицензию заодно. В итоге три недели сотрудники МТИ чесали голову и больше ничего не делали, они даже не попытались отправить запросы в какие-либо ВУЗы и договориться о переводе по приказу 1122. На 4-ой неделе, позвонила, с требованием предоставить письменный ответ о возможности или невозможности моего перевода в другой ВУЗ в связи с приостановкой аккредитации по приказу 1122 и причины по которым то или иное действие невозможно, также направила такой запрос письменно (с приведение всех законодательных документов о сроках и порядке рассмотрения обращений граждан), только после этого пошло какое-то шевеление. РЕЗУЛЬТАТ: В итоге МТИ ничего не сделал для перевода по приказу 1122, перевожусь самостоятельно, т.к . нет у меня ни времени, ни желания бегать и доказывать что-то кому-то. Перевожусь в гос.вуз на классическую заочку, теряю год, то есть снова на 4-ый курс берут с сентября, по деньгам получается тоже самое (оплата за год), но необходимо плюсом оплатить досдачу в разнице планов (это разовый платё, который не может превышать стоимости семестра) и летом нужно будет походить и сдать эту самую разницу в планах (это не сложно для меня). Вот такая история:) |
В учебном отделе сказали что юристы готовят обжалование, тем кто не на выпускном курсе можно не волноваться предлагают пару вариантов: 1) Они осуществят перевод в другой вуз 2) Продолжить обучение по той же программе и ждать переаккредитации в след году (или победы юристов института)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или лучше сейчас переводиться по плану который надеюсь будет у МТИ..... У меня только курсовая оставалась до конца этого семестра.....теперь даже не знаю что с ней делать- досдавать чтобы полный симестр закрыть или нет...... Добавлено через 38 секунд Что делать выпускникам я вообще ума не приложу.....это просто жесть.... |
да... жесть.... остались ИГА и Защита диплома.. все сдано... еще в ферале
|
И у меня ИГА и защита должны были быть еще в феврале.
|
Цитата:
|
Вот так подарок всем дипломникам...в марте должен был получить диплом бакалавра. Кому мы такие нужны в другом вузе? Разве что на 4 курс нас могут принять, и это в лучшем случае.
|
Intengo, вы на каком курсе?
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Позвонила в Синергию по поводу перевода дипломника. Они просили справку - выписку из зачетной книжки, по ней они точно скажут, сколько мне нужно доучиваться - минимум 1 семестр до диплома.
|
Цитата:
|
Цитата:
И как ВУЗ ? Не грозит ли им такая же беда как и МТИ ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
IT есть в Синергии, дистанционка-заочка только Прикладная информатика http://synergyonline.ru/programm/pri..._baccalaureate
|
Посмотрите мирэа,сейчас поступаю туда как раз.
|
Цитата:
Например: На новых местах обучения не все так гладко, как нам описывали. Для части дисциплин - перезачет, для остальных - пересдача. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Кто на экономике какие вузы смотрите? В принципе она везде есть конечно |
а средства то вернуть можно за 3 года обучения?
|
Цитата:
|
Моя беседа с куратором
-Уточните еще как быть с оплатой произведенной мной за весь год обучения. -Если информация о лишении аккредитации подтвердиться, то Вы можете написать заявление на отчисление по собственному желанию и заявление на возврат денежных средств. Но, повторяю, наш Вуз не получал официального ответа от Рособрнадзора по поводу аккредитации. Как Вам? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А "Технологии разработки программного обеспечения" вообще никто нигде не видел? Хотелось бы туже специальность найти, что и сейчас, чтобы не досдавать бесконечно много предметов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я тоже позвонила в рособрнадзор. Сказали, что если написано "лишен аккредитации ", то по всем направлениям. А как у нас - кому-то повезло. Только не понимаю из списка кому именно. Явно не мне
|
Цитата:
|
Есть ещё такой момент: ВУЗы не резиновые, чтоб раскидать хотяб половину студентов, МТИ придётся очень постараться. ВУЗы не могут бесконечно много принимать студентов. Тут в выигрыше те, кто заранее самостоятельно перевелся, т.к. ожидается кризис вакантных мест для перевода.
|
Цитата:
|
Цитата:
Причем большинство из них, как я понимаю, разбросаны по разным городам и даже странам. |
Цитата:
|
А вообще после всего что МТИ исправила, разве не должны провести повторную проверку? и только после этого делать выводы?
|
Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +4. |