![]() |
Цитата:
Рособрнадзор: ВО действующая, а СПО нет В данный момент аккредитация приостановлена. Реестр работает в тестовом режиме Судя по этому ответу рано мы обрадовались. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
KozaDereza, Добрый день, можно в личку поподробней к кому обратиться по поводу лингвистического института. Спасибо
|
Цитата:
|
KozaDereza, [email protected]
|
Коллеги, по поводу к кому обращаться лично в МИЛ - я сказать не могу, так как сама туда не переводилась. Но институт сильно покупной. Мой знакомый перевелся туда со второго семестра 5 курса. Перевод оформили задним числом, так, что он на момент ГИА уже числился. ГИА+защита = 15+40 тыс руб. Судя по тому, что пишут в отзывах на учеба.ру - это такая практика в институте, эти платежи они в кассу принимают, то есть вам не нужен какой-то конкретный человек. Позвоните им, опишите ситуацию и прямо спросите, что можно придумать с переводом и защитой сразу и как бы диплом попроще защитить. Уверена, они все расскажут.
Я с ними общалась, но поскольку мой вуз лишили аккредитации во время моего 3-го курса, я боюсь в МИЛ, за два года до них тоже могут добраться, а два курса они мне приписать не смогут в любом случае) Этот вариант можно попробовать кому нужно "вот прям завтра экзамены", дипломникам уже т.е. |
Цитата:
|
Цитата:
|
KozaDerezaможно ссылку на институт
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А можно программисту в этот МИЛ задним числом на 4-ый курс экономики? (почти риторический вопрос, хотя и правда было бы круто) Ахаха.) А то мне в целом пофиг какая специальность будет в дипломе. xD
|
К вопросу о том, чем занято руководство МТИ )))
24 апреля в Германии открылась международная выставка-ярмарка Hannover Messe — крупнейшее в мире событие, посвященное современным промышленным разработкам. Она собрала около 6 500 экспонентов и 220 000 посетителей. На открытии выставки присутствовали президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель. Московский технологический институт привез на мероприятие свои проекты: российский нейрошлем виртуальной реальности NVR и сервисного робота Promobot, который общался с гостями выставки и собирал сведения о посетителях стенда Правительства Москвы. «Сейчас очень важно продемонстрировать мировому сообществу развитие российских технологий. В МТИ робот Алантим, созданный компанией Promobot, не только читает лекции студентам, но и проводит масштабное исследование по взаимодействию между машинами и людьми. Оно позволит выработать новые алгоритмы для более качественного общения роботов и людей на естественных языках, — прокомментировал первый проректор МТИ Евгений Плужник. — У NVR-шлема также большие исследовательские перспективы. Устройство будет применяться для 3D-моделирования когнитивных процессов в проекте CoBrain по картированию мозга в рамках Национальной технологической инициативы. Данная работа по масштабам и степени важности превосходит расшифровку генома человека». На Hannover Messe резидент «Сколково», партнер Московского технологического института компания Promobot и китайская корпорация Keysi Microelectronics подписали контракт на поставку 100 роботов для дальнейшей продажи в Китае. |
Pilgrim, из учителей превратились в торгашей и рекламщиков. Поиск новой ниши так сказать. Ох не нравится мне это.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
предпочитаю общаться глядя человеку в глаза... чет я разоткровенничался!:confused: |
Цитата:
|
Что-то сегодня Обрнадзор никого не "казнил". Даже не привычно )))
|
Цитата:
Тут следует заметить, что МТИ к созданию робота отношения не имеет никакого, они такие же покупатели, как и другие. Вот, например, конторка http://partner.megabot.biz?_openstat...58492646361362 Они этих роботов по франшизе продают. Кто хочет себе личного т.н. Алинтима? С нейрошлемом, похоже, такая же ситуация. Вложиться в чью-то идею и быть разработчиком - это разные вещи. |
Цитата:
|
г-н Плужник заходил последний раз в сеть 15.03.2016,
находится в Германии. Возможно, "подался в бега" ??? Добавлено через 31 минуту Цитата:
|
Алинтим ничем не отличается от японских собак-роботов. Искусственного интеллекта там не больше чем у пылесоса-робота.
|
Оу, полегче, с Алинтимом сам Дмитрий Анатольевич общался! Не нужно так глубоко оскорблять чувства верующих! А по теме да, как говорил один телегерой: (Чует мое сердце, мы находимся накануне грандиозного шухера !)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
народ времени не теряет и делает то что и до того делал. смысл посыпать голову пеплом если что надо уже сделано и остается только ждать? или это великий русский менеджмент - раз плохо надо стопорнуть все процессы в организации и не важно связаны они ли нет важно что в каком то процессе проблема.... |
Читаешь и поражаешься.... Ничего руководство МТИ не делает. А они что, должны отчитываться в письменном виде кому и сколько борзых щенков подарили для ускорения решения проблемы? (надеюсь, что они действительно не на жопе сидят ровно а "решают" вопрос). Сами мы между прочим виноваты что в институт "такого уровня знаний" пошли, где даже госы по "скайпу" сдавать можно было. (Просто растянутый по времени процесс покупки диплома. Хотя тот, кто хочет знания получит занимаясь самостоятельно их в МТИ получит, но 70% точно пришли только за корочкой а не за знаниями). Риск что лавочку прикроют давно был. Так что нам товарищи "студенты" остается только ждать, надеяться и верить что все образуется. Ну и на всякий случай знания свои подтягивать для того, чтобы если будет перевод в другие ВУЗы где надо "учиться" а не только галочки в тестах правильно ставить не вылететь оттуда после первой же сессии.
|
Новости
В Оренбургском филиале всех выпускников собирали, нового ничего не сообщили. Добровольно-манипулятивно попросили подписать приложение к протоколу собрания о том, что студенты не против переноса защиты дипломов на осень.
|
Цитата:
|
Цитата:
Звучали фразы, что возможно не будет сохранен курс при переводе, разница учебных планов, придется переписывать дипломы , т.к. другие требования у всех институтов ну и тд и тп) |
Цитата:
|
Коллеги, а никто у юристов не консультировался ещё? Насколько законны действия руководства института при переносе сроков защиты? Нарушение договора и всё такое. Они ведь не хотят обеспечить перевод студента в другой вуз и обеспечить защиту. Хотят сами поиметь по максимуму.
|
Задумалась, стоит ли переходить из МТИ в МИЛ, про который писали выше. Уж больно подкупает то, что за определённую плату можно без "лишних телодвижений" приписать ГИА и защиту диплома, которых я как огня боюсь...
Скрытый текстНо тут в чём загвоздка: а вдруг, допустим, перешла я туда, доплатила, кому надо, диплом получила, а после этого всего в МИЛ пришла большая проверка, и в её результате всё всплыло и институт лишили и аккредитаций, и лицензий, и всего вообще, и начальству тоже досталось, а потом по всем новостям бы растрезвонили об облаве...ну гипотетически, упаси Бог, конечно.
Вопрос: не станет ли диплом МИЛ-а после такого развития событий "волчьим билетом"? Вот придёшь к работодателю, он посмотрит на диплом - "так, у этого инста же начальство прижучили, с таким дипломом мы вас не возьмём, нам проблемы не нужны" и д.т. и т.п.... Может ли такое быть? Или работодателям до лампочки, какие институты, лишь бы просто был диплом гос.образца, документ, бумага? [свернуть] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да уж чистка ВУЗов.Прочёл на странице в VK Рособрнадзора :
"обучаюсь в самарском государственном университете путей сообщения на факультете менеджмент бакалавр. в этом году должна была быть защита диплома и гос.экзамены. что у данного ВУЗа с аккредитацией? нам обещают в университете что все будет замечательно, но что то мне не вериться... помогите пожалуйста" Статус Государственного ничего не гарантирует. |
Цитата:
|
Ребята, подскажите пожалуйста, в случае перевода в другой ВУЗ планшет возвращается?(заранее прошу прощения, возможно пропустила))
|
Что касается вебинаров... У меня на весь май 11 вебов. И правда странно. Из праздников в мае только 1 мая и 9-ое, больше выходных нет, а вебинаров действительно мало. Ещё в апреле список вебинаров был на 5 страниц.
Преподы-таки увольняются? Не помню, сколько было вебов в мае в прошлом году для сравнения... |
http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/activ...ng/search_lic/ - пробивал МТИ, аккредитация действующая. В новостях про лишение ничего не сказано. Вот, только из Википедии - " 20 февраля 2016 года у вуза полностью приостановлена государственная аккредитация в отношении отдельных уровней образования". Может что-то не обновили? Ведь вебинары идут.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот и я уже начинаю искать, в каких московских вузах можно за определённую плату "упрощённо" сдать госы и защиту и без гемора получить диплом... (ну вы поняли - на лапу кому-то дать и тебе припишут и госы, и защиту) Кстати, никто этим вопросом не задавался? В этой теме прозвучал только один вуз - МИЛ, а ещё какие-нибудь есть? Мне бы просто диплом получить, а то надоело эти тесты вбивать, да и говорят, что на работе выпускников всё равно по-своему переучивают (в моём городке так), так что смысл тратить нервы на дистанционку, если тебя непосредственно на месте работы обучат.....)(почему вопрос тут задаю - на эту тему вряд ли так открыто распространяться будут в интернете, это всё, имхо, только по рекомендациям и знакомствам...) А в МИЛ кто-нибудь уже звонил по поводу перевода и простой "сдачи" госов и вкр? Что говорят, как процесс перевода и экзаменов объясняют? |
Меня интересует вот что: если аккредитацию не вернут, нужно будет переводится. Если начнется перевод, то пока он идет нужно будет учить предметы в СДО? Означает ли старт перевода то, что у студента начинаются "каникулы"?
|
Я не понимаю, почему вы не радуетесь что аккредитация стала действующей от 28 апреля 16 года?
|
Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +4. |