![]() |
Был сегодня в синергии, просил дать мне во первых подписанный с их стороны договор о переводе из одного ВУЗа в другой, если диплом уже готов попросил дать мне серию и номер диплома плюс знаменитый договор о переуступке что и в итоге было сделано. На просьбу дать мне ответ на фирменном бланке организации письменный ответ почему они удерживают теперь уже мою собственность у себя начали меня тыкать в договор где прописано про деньги от МТИ и говорить что это и есть те самые обстоятельства, вобщем никаких бумаг я больше не увидел. Сегодня на работе отдал юристу все бумажки чтобы он мог со своей стороны все просмотреть и дать какое то заключение.
|
Ramburak, а подписанный договор они тоже не отдали?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пишите обращение на ректора, или на Лобова, пофиг, на руководство этого дурдома. Тогда будут обязаны ответить. |
Друзья, выяснилось, что неудобно постоянно проверять личку на форуме и мне в одиночку всех в Вайбер добавлять. Муторно.
Предлагаю так. Желающие добавляются в Телеграм сюда: https://t.me/joinchat/AAAAAA23MPuFIhkx3oBElA. Там пишете свой номер телефона. Первый же свободный администратор добавляет вас в Вайбер. Добавлено через 1 минуту А то я днём на работе, в Вайбер выйти не могу. И добавить всех не могу, люди ждут. |
Кто поедет в Синергию, под запись спросите что будет если вы не подпишите документы, почему вы должны его подписать.
|
Цитата:
|
для a_sergeevich
У меня только вопрос касательно этого приказа, а кто нам его покажет или скажет о нем??? И если вы сведущи в этих делах подскажите плиз почему со стороны МТИ приказ о переводе не подписан - а то это как то странно. У вас на руках документ о переводе подписан со стороны МТИ? |
Выписку из приказа о переводе - попросите куратора прислать (мне прислали без проблем). Там все норм и подписано.
|
Диплом получил еще в прошлом году, в феврале он проверку проходил, сейчас нет.
Тут кто то писал что на днях не пробивались и дипломы выданные гос вузами. Сейчас ситуация изменилась? |
Цитата:
|
Мне вот интересно, а те кто эти бумажки от Синергии согласился подписать, их то дипломы видны в реестре?
|
Тоже заинтересовал этот вопрос
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Так, ну кратко сообщаю результат дня. Боевой авангард москвичей проехался по вузам. В МТИ с помощью тамошних юристов составили претензию. С ней рванули в Синергию. Там они разговаривали с начальницей приёмной комиссии. Та, мягко говоря, в шоке от такой истории. Всех заверила, что никто не останется без своих дипломов, никто не будет удалён из реестра, проведут расследование, виновных уволят.
Это, однако, не означает победу. Я дам сейчас ссылку на два документа. Это письма-претензии. Их надо заполнить, отправить письмом с описью и объявленной стоимостью с уведомлением по адресу: 125190 Москва, Ленинградский пр-т Д. 80 корпус Г 5 этаж каб. 500(6) Канцелярия. Лобову В. Г. Их всё равно надо завалить письмами и не расслаблять позвоночник, пока все не будут с дипломами. Письмо для тех, кто с дипломами, но не в реестре: https://yadi.sk/i/599Rb0sr3JR4aa Письмо для тех, кто без дипломов: https://yadi.sk/i/en-vdF-c3JR4bo |
Огромное спасибо!
|
Цитата:
|
Некая Вирабян.
|
Я не могу сказать что она прямо была в шоке, но на наши доводы о том что они себя ведут не правильно и звонят и угрожают была удивлена именно подходу кол центров и "помощников для студентов", поэтому и попросила если есть доказательства предоставить им записи разговоров которые ей сразу и предоставили.А саму ситуацию она конечно же знает как и все люди вращающиеся в данном учебном заведении. Четко дала ответ о том,что тем людям кому выдали дипломы ни при какой ситуации не смогут удалить дипломы и аннулировать их так как они "синергия" будут действовать сами против себя, это ее слова.Так как получение гос диплома это весьма сложная процедура которая включает огромное кол-во реестров, официальных бумаг, запрашивание номеров для бланков дипломов которые вот так вот взять и удалить никак нельзя. А тем, кто не получил диплом пытается конечно мягко предложить подписать уступку прав, НО мы отдали ей под подпись сформированные претензии и ждем на них официальный ответ
|
По поводу выданных дипломов, как уже выше успели заметить, ранее поиском находились две "Синергии". Сейчас "правильная" не находится, а в "неправильной" (синергия повторяется) диплом сразу не пробивался. Сверил на скриншотах, сделанных сразу после получения (где-то в марте).
Паранойя иногда бывает полезной)) |
Цитата:
Сейчас через реестр многое не бьется... Добавлено через 2 минуты Цитата:
У них будет другой геморрой... Они на лоха подписали другой договор от другого числа, а именно, от 15 сентября... Данная дата ни как к переводу из мти не относится... А уж если там и сумма другая... Короче, сочувствую им... Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Ребят, а свои договора оригиналы забрали?
|
Цитата:
|
Председатель приёмной комиссии,Вирабян Сусанна Севановна.Я на её имя дважды отправляла договор Почтой России.Отслеживала отправление по треку.Дважды!!!его получал адресат...И дважды!!! они ничего ,якобы ,не получали.Защитилась 09.11.2016,а диплом мне прислали только в феврале 2017.Как раз,из-за того,что они не видели подписанный мною договор.Пришлось отправлять им скан по электронке.В общем...БАРДАК.И что теперь кому предъявлять,даже не знаю.Хорошо хоть на работу успела устроиться до того,как диплом из реестра исчез...
|
Обращение в прокуратуру
Всем добрый день!
Бесконечный террор по телефону каждый день, в рабочее время надоел. Беспредел пора останавливать. Написал обращение в прокуратуру онлайн: http://www.mosproc.ru/ipriem/ 12 мая 2016 года на основании приказа Рособрнадзора Негосударственное образовательное учреждения высшего образования «Московский технологический институт» (далее – «НОУ ВО МосТех») адрес: 119334, г. Москва, Ленинский проспект, дом 38а, было лишено государственной аккредитации, что привело к невозможности НОУ ВО МосТех выдать студентам диплом государственного образца. Ввиду этого, в порядке, установленном статьёй 34 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Приказом Минобрнауки России от 14.08.2013 № 957 на основании моего заявления о переводе НОУ ВО МосТех была обеспечена возможность приема в Университет «Синергия» адрес: 125190, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 80, корп. Г, Е, Ж, для прохождения государственной итоговой аттестации и получения документа об образовании государственного образца. К моменту перевода мной был полностью выполнен учебный план и написана выпускная квалификационная работа под руководством преподавателей НОУ ВО МосТех. Таким образом, мой перевод в Университет «Синергия» предполагал только прохождение государственной итоговой аттестации и получение документа об образовании государственного образца. В установленный Университетом «Синергия» срок мной была успешно пройдена государственная итоговая аттестация, по итогу которой мне был выдан Диплом государственного образца, серия: 000000 номер: 0000000, , выдан 00.00.0000. В соответствии с пунктом 8 статьи 59 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» не допускается взимание платы с обучающихся за прохождение государственной итоговой аттестации. Таким образом, у меня не возникло финансовых обязательств перед Университетом «Синергия» за прохождение государственной итоговой аттестации. Через некоторое время после получения диплома в мой адрес практически ежедневно поступают многочисленные звонки из Университета «Синергия» (телефонный номер: 8 (495) 800-10-01) с требованием подписать некий договор уступки права требования денежных средств от НОУ ВО МосТех. В случае моего отказа Университет «Синергия» в одностороннем порядке аннулирует документ об образовании и исключит сведения о документе об образовании из Федерального реестра сведений о документах об образовании и (или) квалификации, документах об обучении, что можно квалифицировать статьей 163 УК РФ - шантаж. В соответствии с п. 5 Правил формирования и ведения Федеральной информационной системы «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) квалификации, документах об обучении», утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.08.2013 г. № 729 (далее по тексту – Правила формирования и ведения Реестра), «сведения о документах об образовании, выдаваемых с 1 сентября 2013 г., подлежат внесению в информационную систему в течение 60 дней с даты выдачи указанных документов». В соответствии с п. 10 Правил формирования и ведения Реестра органы и организации (в том числе образовательные организации, проводящие экзамен) обеспечивают полноту, достоверность и актуальность сведений. При этом в соответствии с п. 4 Правил формирования и ведения Реестра предоставление информации (сведений) осуществляется организациями, осуществляющими образовательную деятельность самостоятельно, требование о наличии или отсутствии волеизъявление лица, получившего документ об образовании (студента, выпускника), в Правилах формирования и ведения Реестра отсутствует. Таким образом, невнесение Университетом «Синергия» сведений о моём дипломе в Федеральный Реестр является незаконными. В телефонном разговоре с сотрудником Университета «Синергия» мной были запрошены копия договора между мной и Университетом «Синергия», а также документальное подтверждение наличия задолженности НОУ ВО МосТех перед Университетом «Синергия». В предоставлении указанных документов мне было отказано. На основании вышесказанного прошу: 1. Провести срочные меры прокурорского реагирования. 2. Выявить организатора незаконных действий. 3. Провести проверку по факту аналогичных правонарушений в отношении других выпускников НОЧУ ВО «Московский финансово-промышленный университет «Синергия». 4. Прекратить противозаконные действия в мою сторону и телефонные звонки с подобными угрозами. 5. Потребовать НОЧУ ВО «Московский финансово-промышленный университет «Синергия» внести сведения о документе об образовании, выданного мне в Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) квалификации, документах об обучении согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 26.08.2013 г. № 729. 6. Наказать виновных должностных лиц за не внесение сведений о документе об образовании, выданного мне в Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) квалификации, документах об обучении согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 26.08.2013 г. № 729 в течении 60-ти дней с даты выдачи диплома бакалавра выданного мне 00-00-0000. Всех, кто желает побыстрее остановить издевательство и шантаж, прошу последовать примеру. Также, сделал запрос в [email protected] о ненайденном документе. |
bermudo
Понеслась душа в Рай... )))))))))))))) Я такое же отошлю потом, если кое-кто ответит неудовлетворительно... |
Капец...Как уже все достали.В вузах сейчас сплошь жульё окопалось.Даже в государственных.Что уж говорить про коммерческие...
|
Синергия уже звонит не только выпускникам, но и студентам других курсов. 3 и 4й точно.
Тупо рассказывают о том, что все в МТИ плохо, и НЕОБХОДИМО перевестись к ним. Присылают документы на перевод. Ребят, кто в контакте с администрацией МТИ - может донести до МТИ, что пора бы выпустить какое то официальное обращение...... что бы люди были в курсе, что шарага Синергия творит.... |
Что там с хваленым приказом то, который сегодня Синергия должна сделать??
|
Цитата:
http://cs8.pikabu.ru/images/previews...7184097991.jpg :D:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарисчи друзья по несчастью, короче если и подписывать эти доки на переуступку то только с изменениями которые вас защитят в этом вопросе либо оплатить последний курс и баста.
|
Цитата:
Тут, как бэ, требовать можно только в том случае, если есть косяк. У МТИ есть документы, что они нас всех перевели в Синергию по 957 приказу от 13 года... В договоре с МТИ этот случай прописан, в отличии от договора той же Синергии. С передачей прав требования денег, вам обещают прекращение притязаний по договору от 15 сентября, который мы не подписывали и в глаза его 15 сентября еще не видели. Соответственно, Синергия не сможет срубить эти бабосы с инста, т.к. там все прикрыто и претензия - липа, то что она начнет делать...? Правильно - требовать от вас то, что якобы вы обещали ей, в замен на прекращение притязаний по липовому договору, который вас также просят подписать. Все...!!! Амба...!!! Хьюстон, у нас проблемы... Я получил договор с Синергией в декабре, и в декабре его же и подписал. в январе меня перевели в Синергию. Договоров с синергией от других дат я не знаю, не подписывал и подписывать не буду. |
Время идет
Ответа от рособрназдора нет Вот вам и гос портал Кто-то получил ответ, кроме просьбы проверить ещё раз |
Цитата:
|
Цитата:
Это не мои придумки, эти доки смотрел юрист и это его заключение. |
Цитата:
|
Цитата:
Кто-то и пытается создать подлог... Договор задним числом с суммой, если бы ты туда пришел с улицы. Вот из писюльки: Цитата:
А если это не правда, то какие могут быть требования? Пункт 9 ст 34: Цитата:
Добавлено через 7 минут А если этот подлог состоится, то МТИ в праве отозвать оказанные услуги, согласно этой писюльке, что, в дальнейшем, подведет вас под лишение диплома автоматически, а право требования вы передали. Все...!!! Амба...!!! Хьюстон, у нас проблемы... Стратегия выбрана совершенно не правильная. Сейчас уже мало кто поведется на это. В развитых регионах - уж точно. Ну а если человек подписался под всем этим, то и диплом ему не к лицу... Добавлено через 13 минут Я не юрист, Я - технарь. И мне часто приходится усваивать новую информацию и применять ее на практике. Плюс, Л - логика. |
Сегодня кому-то звонили?
Что касается ПОДПИСЫВАТЬ или НЕТ. С какой вообще стати? Кто мне может объяснить? Такие дела решаются исключительно между двумя юр.лицами в арбитраже. А то, чем занимается "Синергия" - реальное вымогательство и шантаж. Пишите в прокуратуру. Чем больше будет заявлений, тем быстрее все это закончится! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Синергию в каком то плане понять можно, но невыдача диплома - это нарушение законодательства тут именно так. |
Мы там свечку не держали и не знаем о чем кто договаривался. Плюс, это просто не наше дело. Какая разница, кто из них прав, кто неправ? Даже нечего в это влезать. Пусть судятся между собой сколько угодно.
|
Сайта, именно.
|
отправил сегодня в синергию заказным письмом с уведомлением выложенную выше претензию
|
Цитата:
1. Порекомендовала ему обращаться ко мне по имени отчеству (чтоя ему не подруга что б со мной так разговаривать) 2. Не стоит мне звонит т.к. о переходе с МТИ не может быть и речи. Извинился и положил трубку. Может я не весь форум облазила, но объясните мне где они берут ФИО и телефоны студентов, если так свободно звонят, значит кто то сливает эту информацию или она в свободном доступе? |
Мне до диплома еще год, доков, которые предлагает подписать Синергия не видел. А выжимки из договора, размещенные Slokot, наводят на мысли, что это какой-то преступный сговор Синергии с бывшим студентом МТИ с целью материального обогащения. Я тоже не юрист, но с нормативными правовыми актами дело иметь приходиться.
Целая ветка о защите диплома в Синергии, как, простите, дипломированные специалисты Вы на защите очутились??? Не МТИ ли Вас туда направил по 957 приказу??? А теперь кто-то готов подписывать задним числом заведомо ложные договоры, не зная чем это может обернуться (может и ни чем). Согласен, что это дело МТИ и Синергии. |
Доброго времени суток ВСЕМ! )))
Подскажите, я читаю форум, ничего не пропускала, НО!!! так и не смогла понять у кого требовать договор (о переводе, самый первый). Тут говорилось что забрали этот Договор, но подписан он был с двух сторон, то есть подписали его только двое, студент и Синергия. Договор же трехсторонний, почему не подписан со стороны МТИ? Хотя когда мне названивали (тьфу-тьфу-тьфу, третий день тишины) и я была готова подъехать к ним, меня в Синергии уверяли, что у них подписанный договор можно забрать (я думала что он подписан с трех сторон). Или я должна приехать к ним, забрать Договор и поехать подписывать в МТИ? Тогда какому дяде или тете я писала адрес по которому мне нужно было отправить подписанный? Вчера написала Агаевой письмо, чтобы выяснить что с моим дипломом (защищалась 5 апреля). Он должен быть готов или нет? На почте тишина (((( Завтра буду звонить сама! Добавлено через 5 минут bermudo, подскажите, а указаны сроки? В течение которого времени они отвечают? |
Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +4. |