![]() |
Цитата:
|
вот ситуация как и с МТИ, скорее всего у нас события будут аналогично развиваться:
Цитата:
Цитата:
Не зря они не отвечают на конкретные вопросы студентов на сайте. Тупо ТИШИНА! Мой куратор по телефону на вопрос о гос. дипломе и правомерности ГИА, сказала "Ну не должно быть так". Никакой уверенности у них нет. |
Цитата:
Постановление Правительства РФ от 18.11.2013 N 1039 "О государственной аккредитации образовательной деятельности" VI. Порядок принятия решения о государственной аккредитации, об отказе в государственной аккредитации, о приостановлении действия государственной аккредитации, возобновлении действия государственной аккредитации или лишении государственной аккредитации, выдачи свидетельства о государственной аккредитации 72(1). Решение о приостановлении и возобновлении действия государственной аккредитации принимается в соответствии с частью 9 статьи 93 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 02.03.2016) "Об образовании в Российской Федерации" 9. В случае выявления несоответствия содержания и качества подготовки обучающихся по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам федеральным государственным образовательным стандартам орган по контролю и надзору в сфере образования приостанавливает действие государственной аккредитации полностью или в отношении отдельных уровней образования, укрупненных групп профессий, специальностей и направлений подготовки и устанавливает срок устранения выявленного несоответствия. Указанный срок не может превышать шесть месяцев. До истечения срока устранения выявленного несоответствия орган по контролю и надзору в сфере образования должен быть уведомлен организацией, осуществляющей образовательную деятельность, об устранении выявленного несоответствия с приложением подтверждающих документов. В течение тридцати дней после получения уведомления орган по контролю и надзору в сфере образования проводит проверку содержащейся в уведомлении информации об устранении организацией, осуществляющей образовательную деятельность, выявленного несоответствия. Коротко говоря - Обрнадзор может дать вузу до 6 месяцев для устранения нарушений. Но полученный отчет об устранении нарушений он обязан рассмотреть за 30 дней. |
Будем надеяться, что к 14.04 придет ответ. Но экзамены начинаются все равно раньше 14.04.
|
Сказали что экзамены переносят.
|
CERBER, можно подробней? Куда их перенесли? Дальше или ближе? Мое учебное направление как раз сейчас без аккредитации. Учусь последний год, второй семестр. Сейчас мне написала мой куратор, попросила номер телефона. У меня вроде срок до первого августа.
|
Цитата:
|
От Куратора:
На данный момент произошли изменения. Даты и время, которое высылалось ранее не верно. Будет сдвиг на более поздний срок. Как только будет точная информация, вам повторно будет выслан документ с новыми датами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это хороший знак. Если бы намеревались выдать "свои" дипломы, то не переносили бы.
|
Цитата:
Дык, уже ж сообщили выше, что решено выдавать дипломы установленной формы с лепестками лотоса, а не гособразца с двуглавым . Смысл переносить ГИА? |
Прагматик, так это же первоапрельская шутка. Невооруженным глазом видно, как куски текста вырезали и переместили)
|
Цитата:
|
ГОСы и диплом я сдавала 4 и 18 декабря соответственно. Ссылку на диплом прилагаю (на моей страничке вк)
https://vk.com/kinderushka?z=photo38...94909_00%2Frev |
Сегодня был в вузе,воз и ныне там,куратор говорит:пока без изменений...лицензию пока не восстановили.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Всё, нашел информацию: Цитата:
Узнал тут ещё неприятный момент: 1. Воспользоваться правом перевода в другой ВУЗ студент может только до полного отзыва аккредитации, т.е. в момент действующей или приостановленной аккредитации. 2. Минимальный срок только рассмотрения ответа ВУЗа, 90 дней. Потом ещё назначается повторная проверка и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
Ситуация 1 в 1 как у нас. Приостановка, обещание вуза что это всё формальность, госы, отмена госов, обещания что всё устранили отправили ответ в орган, что через месяц всё восстановят, в итоге после повторной проверки рособрнадзора аккредитацию отобрали полностью (повторная переаккредитация минимум через год). Кто не успел взять справки с ВУЗа, пошли заново поступать на экстернат, это деньги, пол года обучения, экзамены, госы и защита. Добавлено через 3 часа 54 минуты Вот пример другого ВУЗа, по поводу работы "рыбнадзора": ...Далее чудеса продолжились. Не буду подробно останавливаться на самой проверке, на основании которой выписываются предписании и акты. Нет ни одного вуза, где бы ни было нарушений. Подход к проверкам вызывает вопросы: Почему и на каком основании не самые качественные и лучшие вузы справляются с проверками Рособрнадзора, а более солидные и мощные учебные заведения, зарекомендовавшие себя с качественной стороны, попадают в черные списки? Этот вопрос не сходит с уст у многих вузов. В нашем случае выявилась парадоксальная ситуация. Еще в 2014 году ВУЗ успешно прошел процедуру государственной аккредитации. А по результатам проверки в 2015 году лишен этой аккредитации. Что такого серьезного должно было произойти в ВУЗе за один год, что его лишили аккредитации? По результатам проверки наш вуз написал два отчета: мы доложили Рособрнадзору, что все замечания устранены. Но мы так и не дождались никаких ответов от Рособрнадзора. Спустя месяц молчания мы письменно обратились с просьбой сообщить нам о том, приняты ли наши устранения. Однако вновь не последовало ответа. Истекали сроки исковой давности, поэтому мы были вынуждены подать иск в суд о признании данного предписания незаконным и не действительным. Написали очередное письмо, что устранили все отмеченные нарушения. И ответом уже на это письмо через неделю явился приказ о лишении аккредитации Академии со ссылкой на акт, двухмесячной давности, составленный от 25 ноября. Никто в глаза никогда его не видел! В настоящее время наш вуз лишен возможности ознакомиться с данным актом. Нам до сих пор неизвестно, на каком основании нашу Академию лишили аккредитации. Мы не имеем возможности ознакомить студентов и их родителей с данным документом. Учащиеся самостоятельно обращаются в Министерство образования, в Общество по защите прав потребителей, потому что нарушены их права. Мы не знаем, что явилось основанием лишение аккредитации. Подобное безобразие происходит по всей стране. Многие ВУЗы получили предписания, выполнили их и ждут ответа от Рособрнадзора уже по 5-6 месяцев. А в это время к ним «подкатывают» с предложениями решить ситуацию за денежное вознаграждение, объединиться с другими ВУЗами на определенных условиях, просто продать студентов. Рособрнадзор под лозунг борьбы за качество образования решил расправиться с неугодными вузами, особенно теми, кто отказался платить всяким фондам. Как говорится: лес рубят – щепки летят. В России нет ни одного объективного рейтинга или мониторинга по вузам. Это все один большой обман. Все эти мониторинги и рейтинги созданы только для одного: чтобы был повод прийти и проверить любой ВУЗ, а потом сказать, что были правы, лишая тот или иной вуз лицензии.... полная статья ->> Очень знакомая ситуация. Через благотворительные фонды сейчас многие "работают". У нас так с предпринимателей собирают дань... добровольно-принудительно. Вот ещё интересная статья: «Рэкетиры» из Рособрнадзора? |
CERBER, логика в написанном есть )) Тем более, что я знаю ситуацию с МИБиУ не понаслышке, а с Дашковой все происходит прямо на наших глазах. Все один в один.
Тем более, у МТИ есть пара вкусных зданий в хорошем месте, которые были отданы ему Минобразом в безвозмездное пользование "на период его деятельности". Нет деятельности - можно забирать здания обратно )) |
такое ощущение, что в институте не 25000 человек, а не больше 1000. гос. диплому хана, а студенческой активности практически никакой -- 12 страниц топика с теми же лицами.
|
gentoo, а какой смысл разводить активность ЗДЕСЬ? Этот сайт для другого был создан.
Активничать нужно на тематических форумах МТИ, да на ресурсах Обрнадзора )) |
Pilgrim, да везде тишина, даже особого флуда нет -- при таком-то количестве народа...
|
Видимо все в ожидании )
|
Справочно:
Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования, вуз обязан прекратить образовательную деятельность. Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом, вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву. При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения). Приостановка действия государственной аккредитации распространяется на все структурные подразделения и филиалы учебного заведения. Прием в образовательную организацию запрещается в случае неисполнения предписаний Рособрнадзора. Запрет на прием обучающихся не налагает иных ограничений на образовательную деятельность вуза. |
Цитата:
Диплом собственного образца = нет диплома. Это пустышка, ноль, zero, дырка от бублика. С таким дипломом НИКУДА. Даже продолжить обучение в гос. магистратуре невозможно, нельзя устроится в гос. структуры где требуется вышка. Добавлено через 1 минуту Даже с дипломом Гондураса можно куда-то устроится, с "собственным" нет. |
Так ведь не ту страну назвали- "Гондурасом".
|
Время бежит, часики тикают.
Между тем, до судного дня с вынесением приговора РОБнадзора осталось всего десять дней ! Куратор обрывает телефон, просит оплатить второй учебный год. Но он не дождется оплаты, пока РОБнадзор не вернет госакредитацию. Как-то так ... |
Добрый день! А кто знает как на ГОСах по скайпу определяют тот ли это человек сдает экзамен?
|
Цитата:
Можете кого-нибудь посадить вместо себя. |
Цитата:
Спасибо! А может кто-то уже сдавал так? |
Товарищи, это капец, уже по бумажке лень читать. Куда катимся...
|
Peeare,
Теперь по бумажке фиг прочитаешь наверно.Делали проверку настроек с модератором,она сказала,что во время подготовки нужно так направить камеру,чтобы видно было стол и руки.Ну вот как тут шпоры то доставать???И сдача не по скайпу,а в формате видеоконференции,т.е. они все время будут пялиться на тебя(( |
Во-во, видимо еще не все в курсе новых правил сдачи. Тем более нельзя отключаться. Да и смысл напрягаться если скорее всего будет не диплом, а "бумажечка"
|
buh, это было образно сказано. Вопросы есть заранее, можно же немного почитать? Кто вам мешает сверху монитора приклеить бумажки, купить микронаушник и посадить в соседнюю комнату друга? Вариантов полно.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Закон в любом случае на стороне студентов. |
Согласно ст. 27 Закона РФ «Об образовании», занимать должности, к которым установлены определенные квалификационные и образовательные требования, могут любые специалисты, имеющие дипломы о высшем профессиональном образовании вне зависимости от того, государственного или негосударственного они образца. В федеральном законодательстве также не оговаривается ограничений при устройстве на работу с дипломом установленного образца и в государственные структуры, хотя ошибочное мнение об этом и существует.
Добавлено через 2 минуты Еще: к освоению программ магистратуры допускаются лица, имеющие высшее образование любого уровня. Таким образом, бакалавры или специалисты с дипломом негосударственного образца смогут поступить в магистратуру госвуза. Добавлено через 5 минут Это всё я к тому,что моя ситуация такова,что мне хотя бы негос.образца диплом получить,а потом можно и в магистратуру поступить в нормальном ВУЗе. |
Цитата:
Да фигня это всё, думаете они будут за всеми вами пялиться? А если есть ассистент за кадром, перед монитором? Я бы на их месте сделал иначе и проще. Включить в обязательное требование во время сдачи наличие сзади студента зеркала. Будет видно и студента и рабочее место и монитор. Цитата:
Включите камеру предварительно и посмотрите слепые зоны. Они обязательно будут. Под монитором такая зона просто обязана быть. |
CERBER,
У меня тоже камера не широкоугольная,мне сказали во время подготовки к ответу так повернуть камеру чтобы видно было руки и стол,моя мордаха их в это время мало интересует.Потом,когда начнешь отвечать,камеру на морду лица направить надо будет.Ну хотя бы стены можно будет шпорами обвешать,я уже со скотчем попрыгала,примерялась))Теперь главное чтоб вопросы были нормальные. |
Цитата:
По поводу опознания студента - всем сказано иметь для экзамена паспорт или др. удостоверяющий личность документ. |
Общался с людьми из Рособрнадзора,говорят: нарушения серьёзные
|
Цитата:
А если нет, тогда другой вопрос. У Дашковой было около 850 студентов. Которых сейчас кое-как распихали по 4 или 5 вузам. У МАБиУ было 2500 студентов. Их сейчас кое-как сливают с МФЮА, вроде. Но у МТИ-то 18000 студентов! )) Куда девать такую прорву не знает, похоже, никто. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот прям всё время они пялиться на тебя будут? И как процесс подготовки к ответу будет проходить? Этот вопрос никак не даёт мне покоя. Даже если развесить шпоры по всей стене за камерой, то всё равно же будет видно, как глаза бегают где-то по верху, а не внизу (поскольку же надо смотреть на изображение на мониторе - на комиссию, расположенном ниже камеры, и если у кого-то будет такая камера. которая и руки, и лицо захватит). У меня такая идея появилась: раз руки должны быть всё время на виду (судя по всему, лицо и глаза их не интересуют, куда смотреть будут), то либо попросить кого-то рядом, чтобы он мышкой открыл нужный ответ на билет на мониторе (хотя у меня есть подозрения, что будут слышны клики мышкой, если рядом с микрофоном, но провод у мышек, как правило, длинный, то можно попытаться изловчиться без звука), либо - совсем экзотический вариант:)) - мышку закинуть под стол и научиться управляю ею ногой!! Ну это если времени до экзамена достаточно, чтобы начальный навык как-то отработать))) хотя и за несколько дней тоже можно попытаться, авось и получится. |
Цитата:
В таких случаях с проблемами в крупных банках (TBTF) регулятор их санирует. Возможно и МТИ РОбрНадзор тоже санирует. Хотя, по моему мнению, все зависит от размера и количества занесенных конвертов с документацией по ответам на замечания Рособрнадзора. |
Сибилла,
У меня такая камера,что если наклоняешь чтоб руки было видно,то от головы только подбородок остается))) Кстати мышка у меня беспроводная,ею можно и из другого конца комнаты щелкать,так что не услышат. |
Цитата:
По поводу бегающих глаз - а что такого? Предполагается, что при подготовке к ответу студент может записывать мысли/тезисы на бумагу, не? Значит, может туда смотреть во время ответа. А вот про ближайшую сдачу это вряд ли. Сроки сдачи сдвинуты, конкретных новых дат пока не названо... |
Цитата:
Я вот не понимаю, к чему идет обсуждение сдачи экзамена со своего рабочего места? Разве это кому-то разрешают? До сегодняшнего дня, я предполагал, что экзамен будет сдаваться по скайпу из дому\с работы, так же думал, что с учетом того, что дается от 30 минут на подготовку "оффлайн", то в наглую наклею ответы на монитор и все. Не тут то было, разговаривал с куратором - мне ответили следующее "Проводиться экзамен будет исключительно на территории представительства МТИ, т.е у них в офисе и на их оборудовании, под надзором их камер и сотрудника МТИ, сдача из дому\с работы допускается только по особым уважительным причинам (неспособность транспортировки выпускника к месту проведения экзамена(инвалидность), либо большая отдаленность от места проведения экзамена)" т.е на территории МТИ ты уже ничего не приклеишь к экрану, не спишешь, ни шпору никуда не заныкаешь, возможно что даже будет записываться изображение с экрана. + ко всему этому надзиратель в помещении. (Примерно как на ЕГЭ). Я отдален от филиала на расстоянии ~800км, и этого "не достаточно" чтоб я сдавал из дому. Мне ясно сказали - готовишься, приезжаешь, сдаешь. И так придется делать 2 раза (ГИА и ВКР) |
CeMKa, ещё на прошлой неделе было можно )
|
Я более чем за 2000 км и ещё несколько проблем из-за которых одна моя поездка в обе стороны обойдётся примерно 30 тыс.
|
Дык, и мне тоже ближе из Хабаровска добраться до Токио, чем до Москвы .--:)
|
Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +4. |