![]() |
Я честно говоря в компьютерной грамоте почти ноль)),так что может глупый вопрос:они же будут меня через веб-камеру видеть,а то что на мониторе происходит они увидеть не должны же?Просто я слабо себе представляю что такое видеоконференция))(сильно не смейтесь над старой дурой)
|
ну вариантов не много:
1 с планшета вылезти в конференцию на заднем плане в компе или где ответы на вопросы 2 2 ноут рядышком с ответами 3 опять же распечатанные ответы гдето перед глазами 4 в конференции только с видио камеры изображение, захвата экрана по умолчанию нет насколько помню темболее для слушателей.... готовимся;) а проще вызубрить;) а еще лучше решился бы вопрос с аккредитацией... |
Цитата:
|
sergey_,
угу,вызубрить то как раз и не получается,я их уже на несколько раз учила,пока читаю вроде все понятно,только глаза отвела- пересказать не могу((склероз видать... Еще как бы они вопросы не поменяли.Куратор сказал,что теперь билеты не будут перед экзаменом высылать. А про аккредитацию...я уже задолбалась переживать честно говоря,меня уже и установленного образца бы диплом устроил,я теперь боюсь,что госы завалю... Добавлено через 7 минут Сибилла, Вот и меня этот процесс ооочень интересует! |
Народ, который тоже сдает в апреле! А у кого когда первый экзамен?
У меня - 14-го. |
Цитата:
|
Теперь мы знаем, кого ждать вечером 11-го с рассказом, "как это было"! )))
|
у меня 13 ...с утра... Баба Маня Поддержим и Удачии;-)))) ну и ждем новостей с фронта;)
а завтра ссудный день от рособрнадзора...пятница... |
Pilgrim,
sergey_, Ага.У меня в 10 мск.Поматерите меня там хоть чтоли:D |
Цитата:
Но к великому сожалению, Ваши ГИА будут нелегетимны до тех пор, пока РОСОБРНАДЗОР не возобновит действие госаккрредитации и официально не уведомит об этом на своем сайте !!! И о чем думает руководство МТИ ? Это ж не ВУЗ, а лохотрон какой-то получается. |
Прагматик, а вы это-то прочитали? -
Цитата:
|
Цитата:
Что бы иметь такую "Бумажку" не надо было пять лет терять, можно в любой типографии заказать. Там за деньги целую стопку таких дипломов напечатают. Лично мне нужен диплом только гос.образца ! |
Прагматик,
Я звонила в Рособрнадзор на горячую линию,сказали,что институт может выдать диплом установленного образца и такой диплом они тоже должны занести в реестр документов об образовании.У меня уже такой стаж,некоторым студентам МТИ еще столько лет не исполнилось,так что мне нужен просто документ о высшем образовании.Но вариант с типографией не катит,прокуратура такое на раз выявляет,это мы к сожалению уже проходили. |
sergey_, 13го числа, это тебе куратор сказал? или как то на почту пришло?
а как сказали сдавать, можно из дома? так как до этой аккредитации, мне говорили нужно ехать в Мск для сдачи / защиты.. последнюю информацию которую я получил от куратора: о защите мы будем сообщать студентам, минимум за месяц. сегодня позвоню куратору.. |
13 ГИА по графику который прислали,а 28 защита диплома
|
Цитата:
|
sergey_, а кто прислал, и куда?
|
Я вот тут подумал:
А не рискует ли МТИ остаться и без лицензии на образовательные услуги, при попытке выдать гос. дипломы, если не имеет на то право? |
CERBER, я почему-то думаю, что они умеют просчитывать свои риски )
|
Цитата:
|
Судя по карте вузов http://kartavuzov.ru/application/university/view/2247, у филиала аккредитация действующая. Это не так? Они не могут дипломников туда перекинуть и выдать им гособразец?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Приостановка действия государственной аккредитации распространяется на все структурные подразделения и филиалы учебного заведения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Удивительно, что при рассылке МТИ называет данные экзамены ГИА. Т.е. получается, что это заведомое введение потребителей в заблуждение? Раз они не могут проводить ГИА, то должны были назвать это итоговой аттестацией, но не государственной аттестацией.
Из письма Минобрнауки России от 01.06.2015 N АК-1483/05 "О выдаче документов о высшем образовании": "...Вузы не имеют права проводить ГИА и выдавать государственные дипломы по программам, не имеющим аккредитации по состоянию на дату проведения ГИА Данное положение действует и в том случае, если вузу были утверждены председатели ГЭК, но на дату ГИА срок государственной аккредитации истек либо организация была лишена государственной аккредитации. ...Если ГИА была проведена при отсутствии государственной аккредитации, то вуз должен признать результаты ГИА как результаты итоговой аттестации, не являющейся ГИА, и выдать выпускникам документы о высшем образовании образца, установленного вузом. Лица, успешно прошедшие такую итоговую аттестацию, считаются лицами, обучавшимися по не имеющей государственной аккредитации образовательной программе (вне зависимости от того, что в момент поступления на обучение образовательная программа была аккредитована)". |
Очередной приговор от Рособрнадзора. По МТИ - тишина. (((
По результатам проведенных проверок юридических лиц Рособрнадзором полностью приостановлено действие государственной аккредитации программ высшего образования:
1. НОУ ВПО «Европейский университет в Санкт - Петербурге». За неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся полностью лишены государственной аккредитации: 1. НОУ ВПО «Томский экономико-юридический институт»; 2. ЧОУ ВО «Приамурский институт агроэкономики и бизнеса». За неисполнение предписания в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием в НОЧУ ВО «Высшая школа сценических искусств». http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/press....php?id_4=5564 |
А возврат налога (социальный налоговый вычет за обучение при подаче НДФЛ-2 за 2015-й год) возможен при приостановленной или отозванной госаккредитации ? Налоговая инспекция может отказать в предоставлении налогового вычета из-за проблем с госаккредитацией ?
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Вузы не имеют права проводить ГИА и выдавать государственные дипломы по программам, не имеющим аккредитации по состоянию на дату проведения ГИА Программы аккредитованы (приостановка аккрелитации не синоним ее отзыва) Данное положение действует и в том случае, если вузу были утверждены председатели ГЭК, но на дату ГИА срок государственной аккредитации истек либо организация была лишена государственной аккредитации. Председатели ГЭК были утверждены (см. отчет МТИ), срок аккредитации не истекал, ее МТИ не лишали. Если ГИА была проведена при отсутствии государственной аккредитации, то вуз должен признать результаты ГИА как результаты итоговой аттестации То же самое про разницу между приостановкой и лишением аккредитации. Итого: ГИА МТИ проводить может. Выдавать дипломы гособразца - нет. Вот такой оксюморон ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос:
А возврат налога (социальный налоговый вычет за обучение при подаче НДФЛ-2 за 2015-й год) возможен при приостановленной или отозванной госаккредитации ? Налоговая инспекция может отказать в предоставлении налогового вычета из-за проблем с госаккредитацией ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Свершилось! Стало известно какой диплом МТИ выдаст своим студентам:
Диплом установленного образца http://s016.radikal.ru/i334/1604/4f/47591be6daeb.jpgДобавлено через 1 минуту Цитата:
Это цитата из письма. Хоть в письме говориться об отозванной аккредитации, но любой суд приравняет приостановленную аккредитацию к недействующей со всеми последствиями. |
[QUOTE=CERBER;22023]Свершилось! Стало известно какой диплом МТИ выдаст своим студентам:
[B][CENTER]Диплом установленного образца Откуда информация о том, что будет выдаваться такой диплом? На оф. сайте МТИ висит образец диплома гос.образца |
[QUOTE=Маргошик;22025]
Цитата:
|
Так это диплом гособразца или "Установленной" формы ??????????:(
Добавлено через 2 минуты Разглядел "Диплом установленного образца" Мне такой даром не нужен. Кто-нибудь знает, как вернуть деньги, уплаченные ранее за обучение ? (Оплаченный период обучения уже прошел, но за 2-й курс ещё не платил) |
Цитата:
|
Чушь все это ... http://mti.edu.ru/entrance/diploma вот что на сайте, хватит пудрить людям мозги
|
Кто-нибудь знает, как вернуть деньги, уплаченные ранее за обучение ?
(Оплаченный период обучения уже прошел, но за 2-й курс я ещё не платил) |
Цитата:
|
:D:D:D
|
Цитата:
Для этого необходимо направить Заявление о переводе на имя ректора в адрес учебного отдела, со ссылкой на вышеупомянутый закон. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Приехать в Москву нет никакой возможности. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
По справочному телефону Рособрнадзора мне сказали, что могут до 6-ти месяцев рассматривать вопрос об аккредитации по устранению нарушений.
Экзамены считаются ИА на момент приостановки. Т.е., что лишение, что приостановка, смысл один - аккредитации на момент принятия экзаменов нет, т.е. это ИА, а не ГИА. |
Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +4. |